DICAS/RECEITAS

Perguntas e Respostas para Cafeteiras 



Dúvidas sobre utilização de produtos? A ARNO tem as respostas para você.

 


1.Como remover o porta-filtro da cafeteira Thermo coffee?

Basta apenas desencaixá-lo, levantando-o pela lingüeta que fica da parte externa.

 
2.O café pode ser reaquecido?

Lembramos que o reservatório de água foi desenvolvido exclusivamente para colocação de água. Assim, o reaquecimento do café deve ser feito somente na jarra colocada na base, com a cafeteira ligada. O café mantém seu sabor em média até 2 horas na base com a cafeteira ligada.

 
3.O funcionamento da cafeteira Thermo coffee é igual a uma cafeteira elétrica de jarra de vidro?

Comparando o funcionamento e o resultado final entre a Thermo Coffee e os demais modelos de cafeteira com jarra de vidro, teremos o mesmo desempenho. A diferença está na placa base da cafeteira que nos modelos com jarra de vidro, permanece quente enquanto a cafeteira estiver ligada, para manter o café quente. Já na Thermo Coffee, a placa base não aquece, portanto o que mantém o café aquecido é a jarra térmica, por ser em aço-inox.



4.O que é o timer programável da Cafeteira Performa Timer?

É um dispositivo que permite a programação automática do início de preparo do café com até 24hs de antecedência. Programe seu café na hora que quiser, sem dar trabalho!


5.Para que serve a placa de aquecimento com termostato na minha cafeteira?

A placa de aquecimento com termostato serve para conservar a temperatura do seu café entre 77º C e 83º C sem alterar o sabor.


6.Para que serve o dispositivo corta-pingos da minha cafeteira?

Localizado no orifício do porta-filtro, este dispositivo interrompe automaticamente a filtragem quando a jarra é retirada da cafeteira e permite servir o café ou chá durante o preparo.


7.Podemos adoçar o café na jarra?

Sim, o café ou chá podem ser adoçados na jarra. Porém, ressaltamos que o açúcar nunca deverá ser adicionado junto com o pó no filtro.


8.Posso colocar a jarra da cafeteira no microondas?

Só as jarras da Performa e Performa Timer podem ser levadas ao microondas. Já o modelo Petite Performa possui uma cinta metálica e não pode ser levado ao microondas.


9.Posso colocar a jarra da minha cafeteira na máquina de lavar louças?

Sim. A jarra de sua cafeteira pode ser lavada em lava-louças.



10.Que tipo de filtro eu devo utilizar na minha cafeteira?

Se a cafeteira for grande (até 20 cafés), o filtro deverá ser o nº 4. Se for pequena (até 10 cafés), o filtro deverá ser o nº 2.




Bolo de queijo e passas da casa

Prato: sobremesa

Regime: sem restrições

Dificuldade: pouca

Custo: baixo

Preparo: 30 min

Cozimento: 15 min

Porções: 12

Valor calórico: 197 Kcal/porção



Ingredientes

2 ovos

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (café) de leite

½ xícara (chá) de passas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Preparo



Em uma batedeira, bata as claras em neve. Seguidamente bata a margarina e as gemas. Adicione o açúcar, o queijo parmesão, o leite, as passas, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Espalhe a massa em fôrma redonda de 22cm de diâmetro, forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos ou até ficar corado. Desenforme depois de frio. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Para preparar esta receita sugerimos usar a  Batedeira Arno Agili , confira:


* Montou, Bateu, Guardou: sistema exclusivo de montagem e armazenamento que permite montar, utilizar e guardar a batedeira de uma forma prática, diferente e inovadora, proporcionando agilidade e eficiência ao seu dia-a-dia.


* Tigela robusta e inquebrável com grande capacidade de 3,8 litros: após o uso, vira uma prática tampa que protege a batedeira, ocupando pouco espaço e embelezando a cozinha.
* 2 velocidades: permite acionar a velocidade adequada para cada tipo de
                                           receita.

                                           * Batedores cromados: não enferrujam.
                                      
                                           * 200W de potência.




Pastel de maçã e canela



Prato: lanche

Regime: calórico

Dificuldade: média

Custo: baixo

Preparo: 40 min

Cozimento: 20 min

Porções: 20

Valor calórico: 336 Kcal/porção


Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de pinga

1 colher (chá) de sal



Recheio:

1 colher (sopa) de margarina

2 maçãs trituradas

½ xícara (café) de suco de limão

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó



Montagem:

500ml de óleo para fritura


Preparo

Massa:

Coloque a farinha de trigo, a água, o óleo, a pinga e o sal na tigela da batedeira e amasse até obter uma massa homogênea. Passe a massa no cilindro, para deixá-la mais rija e polvilhe farinha se for necessário. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois, abra com o rolo ou se quiser no próprio cilindro. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo a margarina e quando ela derreter, frite as maçãs que foram

trituradas no processador, junto com o suco de limão. Deixe no fogo até ficarem moles. Retire do fogo, acrescente o açúcar e canela e deixe esfriar. Reserve.

Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa reservada e corte os pastéis no tamanho que preferir e reserve. Coloque o óleo em uma frigideira funda, quando ele estiver bem quente, frite os pastéis reservados dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dicas

Substitua o recheio por banana, polvilhe com açúcar e canela depois de frito.

Para preparar esta receita sugerimos usar a Batedeira Arno Agili  e o Processador e Liq. Arno Performa Magiclean Duetto c/ Filtro, confira:


*Filtro: maior capacidade para o preparo de sucos. Sem sementes e sem bagaço.


*Acessório Ágil: para picar e moer temperos do dia-a-dia: cebola, salsinha, alho e muito mais!

*2 funções de limpeza: Botão magiclean (Apertou. Soltou. Lavou) e função Autoclean.

*Alta performance: 4 velocidades, 600W de potência e lâminas de maior alcance. O melhor desempenho do mercado.

*Maior proteção com o sistema de segurança na base. O produto funciona com o copo corretamente travado na base, evitando acidentes.




Dicas para Sua Cozinha


Batedeiras

1.Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina/manteiga até obter uma farofa. Somente então coloque os ingredientes líquidos (ovos, leite, água, etc).

2.Para bater chantilly, coloque o creme de leite bem gelado e acrescente o açúcar após o creme adquirir consistência.

3.Para fazer um chantilly perfeito, bata meia porção de creme gordo e meia porção de magro, com açúcar levemente caramelado. Se bater demais, adicione leite ou iogurte para devolver a consistência certa.

4.Temperatura Ambiente: Quando for bater claras em neve, utilize ovos à temperatura ambiente. Margarina/Manteiga também são recomendados que se usem sempre à temperatura ambiente.

Cafeteiras

1.Nada mais prático no preparo de café do que a cafeteira elétrica. Você já pode deixar a água e o pó de café prontos dentro da cafeteira para utilizar só quando você quiser. Ideal para quem está sempre com pressa ou gosta de praticidade e rapidez!

2.Não utilizou todo o café que foi preparado na sua cafeteira? A Arno tem uma solução barata, deliciosa e rápida: faça um delicioso refresco de café. Junte a este café água, açúcar e gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva.

3.Quando for fazer um bolo, você pode substituir a baunilha por 60 ml de café.

Espremedores

1.Suco de laranja é uma grande fonte de vitamina C. Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor Facipress da Arno para preparar saudáveis e deliciosos sucos naturais, ricos em vitamina C.

2.Acabou o leite e quer fazer um delicioso bolo? Rico em vitamina C e natural, o suco de laranja é um ótimo substituto do leite nas receitas de bolo. Esprema as laranjas no Facipress da Arno e faça o teste em sua receita. Você não irá se arrepender.

3.Nas saladas, suco de laranja também é muito bem vindo. Experimente trocar o limão por suco de laranja (com azeite e sal, como habitualmente). Fica menos ácido e deixa sua salada com um aroma muito agradável!

Fritadeiras

1.Para uma fritura rápida e homogênea aguarde o total aquecimento do óleo antes de iniciar o preparo.

2.Sempre coloque os alimentos na cesta de fritura antes de colocá-la na fritadeira.

3.Realize, após cada utilização, o processo de limpeza da fritadeira (tanto da parte interna quanto da tampa e filtro). A limpeza é responsável pelo excelente desempenho da fritadeira e evita os odores de fritura no momento da utilização.

4.Quando desejar fritar alimentos ralos, tais como batata tipo “chips” e “palha”, lave-os em água fria para soltá-los. Seque-os cuidadosamente com papel toalha e frite-os.

5.A utilização de óleos limpos e filtrados evita os odores e deixa os alimentos saborosos e crocantes.

6.Caso precise adicionar óleo, tenha certeza que é o mesmo tipo de óleo do que já está na fritadeira.

Liquidificadores

1.Ao preparar receitas de massas consistentes em seu liquidificador, uma ótima dica é usar o botão pulsar antes de liquidificar, pois ele quebra melhor a solidez dos ingredientes.

2.O botão pulsar serve também para limpar o seu liquidificador mais profundamente, principalmente as facas. Ao terminar de usar o produto, encha o copo com água e detergente e aperte o botão pulsar várias vezes.

3.O botão AUTOCLEAN possui a rotação exata para limpar o seu liquidificador. Encha o copo com água e detergente até a marca de 500 ml, trave a tampa no copo e aperte o botão AUTOCLEAN. Enxague em seguida em água corrente, para remover todo o detergente.

4.Após ter preparado receitas que deixam resíduos com maior teor de gordura no seu liquidificador, use o pulsar e o AUTOCLEAN conforme descrevemos anteriormente, mas com água aquecida e, se necessário, repita a operação até obter o resultado desejado.

5.Para garantir que o alimento seja misturado uniformemente, coloque sempre os ingredientes líquidos em primeiro lugar.

Panelas a Vapor

1.Procure picar os alimentos em pedaços menores, eles terão um cozimento mais rápido.

2.Não sobrecarregue as tigelas com alimentos. Arrume os alimentos com espaços entre eles para permitir que haja melhor circulação do vapor.

3.Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento.

4.Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, conseqüentemente, o processo de cocção.

5.Corte os alimentos em pedaços semelhantes e menores para que o cozimento seja rápido e uniforme.

6.Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem ao mesmo tempo.

7.Uma opção de tempero para peixes é acrescentar na água do cozimento ervas aromáticas, como erva-doce. Seu aroma será absorvido pelos peixes durante o cozimento.

8.São indicados para o cozimento a vapor os peixes de sabor delicado, como o linguado, o salmão e as variedades de pescada.

9.Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.

10.A água do cozimento poderá ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos.

11.Para o cozimento mais rápido o ideal que os alimentos sejam colocados quando a água já começou a ferver.

12.Se os pedaços variarem de tamanho, coloque os pequenos em cima.

13.Alimentos congelados podem ser cozidos sem descongelar ou descongelados.

14.A tigela de arroz também é ideal para pudins, arroz-doce, massas instantâneas etc...

15.É possível utilizar tigelas refratárias desde que as mesmas caibam dentro das tigelas de vapor e possam ser facilmente retiradas.

16.Antes de colocar os alimentos na panela, tempere-os a gosto.

17.O cozimento a vapor tem a vantagem de retirar toda a gordura da carne durante o cozimento. Escolha carnes macias e fáceis de cortar.

18.Coloque a tigela de vapor com pedaços maiores de alimentos e que requerem um tempo de cozimento maior na parte de baixo.

19.Você poderá colocar alimentos diferentes nas tigelas de vapor, porém a condensação gotejará da tigela de cima. Por exemplo, no caso de carnes (vermelhas ou brancas) e vegetais, coloque sempre a carne na tigela de baixo para que o suco da carne crua ou mal passada não goteje nos vegetais, interferindo no seu sabor.

20.O tempo de cozimento da tigela de cima é normalmente um pouco mais longo do que da tigela inferior.

21.Quando finalizar o preparo, deixe a cesta de fritura encaixada no suporte de descanso. Este processo retira o excesso de óleo e deixa os alimentos muito mais sequinhos e crocantes.

Processadores

1.Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para evitar que fiquem muito pastosos.

2.Ao preparar maionese, use os ingredientes na temperatura ambiente. A consistência dependerá da quantidade de óleo/azeite. Utilize o furo existente no bocal menor do empurrador para adicionar o óleo/azeite.

3.A jarra e a faca do processador devem estar secas ao ralar queijos duros, como por exemplo, o queijo parmesão.

4.Para fatiar cenoura, pepino, repolho, cebola e frutas, complete toda a área do bocal.

5.A espessura do corte dos alimentos pode variar de acordo com a pressão exercida sobre o empurrador. Quanto maior a pressão, maior será a espessura dos alimentos.

6.Para ralar cenouras, batata, queijos, coco, etc, coloque os alimentos na posição horizontal e complete toda a área do bocal.

Sanduicheiras

1.Para fazer um sanduíche mais rápido, espere a lâmpada verde acender.

2.Para retirar os sanduíches e limpar sua sanduicheira, não utilize objetos pontiagudos e cortantes: eles podem riscar o antiaderente.

3.Atente-se para a limpeza após todas as utilizações da sanduicheira, isso assegurará o bom desempenho do revestimento antiaderente das placas.

4.Antes de iniciar o preparo dos sanduíches, aguarde o aquecimento das placas. Quando elas estiverem na temperatura ideal para início de preparo, a lâmpada verde ascende.

Tostadores

1.Na primeira utilização, sempre selecione a menor temperatura e aumente gradativamente até perceber qual temperatura é ideal para o preparo de suas fatias de pães.

2.Caso deseje tostar outro tipo de pão que não seja o de fôrma é só cortar em fatias de até 3cm e colocar nas aberturas largas do tostador.

3.Limpe freqüentemente a bandeja de migalhas do seu tostador: isso resultará em um desempenho superior no momento da tostagem.

4.Você poderá utilizar o suporte para pães caso deseje tostar pães inteiros.

5.Caso tenha esfriado as fatias já tostadas, utilize a função reaquecer do tostador: elas ficarão quentes sem ressecar.